新豆。
グアテマラのラ・ソレダ農園の豆を仕入れました。
「ラ・ソレダ」は孤独という意味だそうです。
何か切なさを感じました。
初焙煎も美味しかったのですが、2回目に焙煎したものが、とてもしっくりきました。
ヤトカオーナーは
「チョコレートを食べたくなる香りに、後からチェリーのような果実の酸味」
を感じました。
香と後味のギャップが好きです。そう、ヤトカオーナーはギャップに弱いのです。
ヤトカブレンドもそのうちベースをこの新豆に変えますので、新たなヤトカブレンドが
誕生しますよ!
<農園データ>
生産エリア : アンティグア
精製 : ウォッシュト
栽培標高 : 約1550m
品種 : ブルボン、カツーラ混合
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