新豆。

グアテマラのラ・ソレダ農園の豆を仕入れました。

「ラ・ソレダ」は孤独という意味だそうです。

何か切なさを感じました。

初焙煎も美味しかったのですが、2回目に焙煎したものが、とてもしっくりきました。

ヤトカオーナーは

「チョコレートを食べたくなる香りに、後からチェリーのような果実の酸味」

を感じました。

香と後味のギャップが好きです。そう、ヤトカオーナーはギャップに弱いのです。

ヤトカブレンドもそのうちベースをこの新豆に変えますので、新たなヤトカブレンドが

誕生しますよ!


<農園データ>

生産エリア : アンティグア

精製           : ウォッシュト

栽培標高    : 約1550m

品種           : ブルボン、カツーラ混合

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