ヤトカコーヒーのカフェラテ。
当店は、カフェオレはありますがカフェラテはご用意していませんでした。
でも、割と「カフェラテないんですか?」を聞かれるので、当店の焙煎豆(深煎り)で試しましたが何かしっくりこないんです。どうしてもミルク感が勝ってしまうんです。
コーヒー屋だから、やっぱりコーヒーの味を存分に生かしたいのです。
昨年仕入れたコスタリカの豆。
当店では浅煎りしていますが、これにミルクを入れるととても合うんです!ついでに砂糖も入れるとまたまた合うんです!!
このコスタリカの豆がドライフルーツ、ナッツを思わせる味わいだからかな?きっと。
そこでピーンと来たのが、このコスタリカの豆ならカフェラテいけるのでは?と。
作ってみて、飲んで、、、「うん!これで行こう!」とすぐ決まりました 笑
そして、カフェラテができたら、やっぱりハニーカフェラテもやりたくなります!
でも、福⑧堂の日本ミツバチの蜂蜜はできればそのままで食べたい美味しさ。
それをカフェラテと合わせて、蜂蜜の良さを消さないかな・・・と心配でしたが
反対にすばらしい相乗効果を発揮してくれました!
ハニーカフェラテは、飲むデザートです♪
ぜひ一度、お試しくださいませ。
0コメント