ヤトカコーヒーのカフェラテ。

当店は、カフェオレはありますがカフェラテはご用意していませんでした。

でも、割と「カフェラテないんですか?」を聞かれるので、当店の焙煎豆(深煎り)で試しましたが何かしっくりこないんです。どうしてもミルク感が勝ってしまうんです。

コーヒー屋だから、やっぱりコーヒーの味を存分に生かしたいのです。

昨年仕入れたコスタリカの豆。

当店では浅煎りしていますが、これにミルクを入れるととても合うんです!ついでに砂糖も入れるとまたまた合うんです!!

このコスタリカの豆がドライフルーツ、ナッツを思わせる味わいだからかな?きっと。

そこでピーンと来たのが、このコスタリカの豆ならカフェラテいけるのでは?と。

作ってみて、飲んで、、、「うん!これで行こう!」とすぐ決まりました 笑

そして、カフェラテができたら、やっぱりハニーカフェラテもやりたくなります!

でも、福⑧堂の日本ミツバチの蜂蜜はできればそのままで食べたい美味しさ。

それをカフェラテと合わせて、蜂蜜の良さを消さないかな・・・と心配でしたが

反対にすばらしい相乗効果を発揮してくれました!

ハニーカフェラテは、飲むデザートです♪

ぜひ一度、お試しくださいませ。



0コメント

  • 1000 / 1000